Die modernste Interpretation von Essen auf Rädern beschränkt sich nicht mehr nur auf das Ausliefern von Speisen. In der Regel wird das Essen erst im entsprechenden Gefährt zubereitet und im Gegensatz zu den meisten klassischen Imbisswagen an immer unterschiedlichen Orten angeboten. In Frankfurt dürfte die Burrito Bande der bekannteste Vertreter dieser Food Trucks sein, jedenfalls gibt es viele Freiluft-Veranstaltungen bei denen auch einer dieser schwarz-roten Trucks mit von der Partie ist.
Am kommenden Freitag, den 12. Juni 2015, sind gleich mehrere solcher Food Trucks in der Stadt, denn dann steigt zum ersten Mal der Food Truck Friday in Frankfurt. Als Schauplatz für die Premiere wurde die Butterblümchenwiese rund um den „Teich“ der Jahrhunderthalle auserkoren.
Zu den ca. 40 Teilnehmern gehören u.a.:
Deftiges
- Bacon Bomber – Marinierte Schweinenacken
- Betty’s Pulled Pork – Pulled Pork
- Big Daddy’s American Food Truck – Real American Food
- Bullys Burger – Charolais Burger
- Burgermeister – Deftige Burger
- Burrito Bande – Burritos
- De Truck – Gourmet Hot Dogs
- Diggy’s Barbeque – Barbeque
- Dovil’s Star Food – Tex- Mex- Küche
- Food vegan – Veganes Fastfood
- Frankfurter Foodbike – Pikante Currywürste
- Gerd’s Flammkuchen – Flammkuchen
- GOY Super Food – Salate
- Habemus Pizza – Pizza & Frittiertes
- Küchendampf – Spätzle
- Lizza – Superteig- Pizza
- Main Course Food Truck – Deftiges vomm Grill
- Meikaii – Leckere Sandwiches
- Michi’s Raclettfreunde – Raclette
- Nonidu – Salate & Suppen
- Ribwich – Pork- Meat
- Swagman – Geschmortes mit Kartoffelstampf
- Taste Buds – Grilled Sandwiches
- Taste of Mexico – Original Tex- Mex
- Tilly’s Tante – Suppen
- Wurst Durst Food Truck – Currywurst & Pommes
- Zum grünen Wagen – Kreative Sandwiches
Süßes
- Donutfactory – Donuts
- Eis Deluxe – Eis & Frozen Yoghurt
- Fräulein Fein – Patisserie & süße Waffeln
- Green Fruits – Eis, Sorbet & Milkshakes
- Null Grad – Frozen Yoghurt
- Tasty Donuts – Donuts & Kaffee
Getränke
- Balthasar Ress – Weine
- Caffè Dallucci – Kaffee
- LPS Event Gastronomie – Bier, Apfelwein, Softdrinks
- Naïv – Craft Beer
- Provadis – Cocktails
Wer es nicht in dieser Woche dorthin schafft, wird noch weitere Gelegenheiten haben, denn für jeden 2. Freitag der Sommermonate sind Folgetermine geplant: 10. Juli, 14. August und 11. September.
Ich war naiv.
Hatte mir vorgestellt, gemütlich mit Freunden im Freien zu essen. Bei dem Angebot, dachte ich, wird schon jeder für seinen Geschmack das Richtige finden.
Die Realität sah anders aus. Von Gemütlichkeit und der Chance sich zu Unterhalten keine Spur.
Es war voll (!nicht übermäßig gedrängt) und die Imbissbudenbesitzer sichtlich überfordert. Nach einer Stunde war eine Bude schon ausverkauft. Bei allen anderen riesige Lange Schlangen, die jeweils in einem unübersichtlichtlichen Wartepool endeten. In der Schlange, betrug die Wartezeit ca 20 Minuten um eine Bestellung abgeben zu können. In dem darauffolgenden Massenwarteort, musste der Besteller noch mal eine Stunde auf das Essen warten.
Ich bin hungrig nach Hause gefahren und habe mir einen Döner und ein Spaghettieis in meinem Wohnviertel zum mitnehmen gekauft.
Danke für den Bericht, das klingt ja leider noch nicht so optimal. Hoffentlich lernen die Betroffenen daraus für die kommenden Events.
Meine Erwartung und Erfahrung ist die gleiche wie die von Simone. Ich fand es erschreckend, wie unkoordiniert und ineffizient viele Anbieter aufgestellt waren. Nach 30 Minten Wartezeit hatte ich endlich mein Sandwich – obwohl nur 5 Leute vor mir in der Schlange gestanden hatten. Dazu gab es überteuerte Getränke. Sehr Schade. Beim zweiten Event im Juli brachten wir unsere Getränke selbst mit und waren vor 18 Uhr dort, weil wir festgestellt hatten, dass da der Andrang noch nicht so groß ist.
Die Idee des Events find ich trotzdem großartig. Nur leider ist es nicht so hippiemäßig und chillig, wie es auf allen Webseiten beschrieben wird. ;-)
Auch dir vielen Dank für das Feedback. Bleibt, wie auch bei anderen Gastroevents- und locations, die Hoffnung, dass die Qualität der Speisen es herausreißen